Küchen- und Gerätetrends: Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Küchen werden ständig weiterentwickelt, nicht nur was die Elektrogeräte angeht. Auch bei Scharnieren, Auszügen und vielen anderen Details bei Küchenmöbeln und Materialien gibt es ständig wissenswerte Neuigkeiten. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden und sind eine erstklassige Quelle für aktuelle Nachrichten rund um moderne Einbauküchen.

pronorm Y-line

Die unverwechselbare grifflose Küche

Grifflos und geradlinig im Design, ergonomisch und variantenreich in der Planung: Die Y-line von pronorm gibt dem neuen Wohnen auf unverwechselbare Art ein Gesicht. Ein Küchen-Programm für designstarke Raumkonzepte im Zusammenspiel von Form, Funktion und Ergonomie.

Das einzigartige Produktdesign der Y-line wird durch das vorhandene Geschmacksmuster bestätigt. Sie ist das Ergebnis echter Schreinerarbeit. Teil der Front ist auch ein Alu- oder schwarz-eloxiertes Griffprofil. Die dahinter liegende Hinterbauleiste wird in Frontfarbe oder nach individuellem Wunsch geliefert.

Details sehen Sie im Video unten am Beispiel einer mattweißen Küche. Auf dem Foto sehen Sie die sandfarbene Ausführung in Kombination mit Alteiche natur. Klicken Sie auf das Foto, um die Ansicht zu vergrößern.

SCHLIESSEN

Lack ohne Reue

Gibt Fingerabdrücken keine Chance

So eine schwarze Lackfront in der Küche hat schon was. In Regel leider auch wunderschöne Fingerabdrücke von allen Benutzern. Tja, jetzt kommt die schlechte Nachricht für die Spurensicherung und die tolle für Küchenbesitzer: Neuartige Antifingerprintbeschichtungen machen selbst empfindliche Oberflächen zu pflegeleichten Gebieten!

SCHLIESSEN

Dichtungen in der Küche

Gemeint ist die Backofenklappe!

Oft fällt sie beim Reinigen des Backofens unter den Tisch: die Dichtung an der Backofenklappe. Speisereste und Verklebungen beeinträchtigen jedoch den Türverschluss. Luft kann entweichen. In der Folge benötigt das Gerät mehr Strom und länger zum Aufheizen. Am besten immer mal wieder mit einem sauberen, in warmem Seifenwasser angefeuchteten Lappen reinigen! Dasselbe können Sie dann gleich mit den Dichtungen an Ihrer Kühlschranktür machen! :-)

SCHLIESSEN

Küchentrick

Fleisch schneller auftauen

Spontan grillen, aber das Steak ist noch tiefgekühlt? Kein Problem, wenn Sie Töpfe mit sehr gut leitenden Sandwichböden haben. Stellen Sie einen Topf kopfüber hin, legen das Fleischstück im Gefrierbeutel auf die Topfunterseite und stellen darauf einen zweiten Topf mit der Öffnung nach oben. Die Topfböden leiten die Kälte besonders schnell ab; so taut das Fleisch auch viel schneller und sicherer als in der Mikrowelle:

In der Mikrowelle kann es nämlich schnell passieren, dass unbeabsichtigt bereits ein Garprozess ausgelöst wird und Teile des Fleisches gekocht werden. Dann verändert sich die Struktur des Fleisches; das einst saftige Steak wird, nachträglich noch gegrillt, nur noch ein zähes Stück abgeben ...

SCHLIESSEN

Kühlschrank braucht Pflege

Keimen keine Chance geben

Keime vermehren sich auch bei sieben Grad und darunter. Ein Irrglaube also, zu denken, im Kühlschrank herrsche temperaturbedingt automatisch Hygiene. Ganz im Gegenteil. Gerade weil im Kühlschrank viele Lebensmittel roh und oft auch nicht (mehr) sauber verpackt gelagert werden, kann sich vieles, für uns Unsichtbares, im Kühlschrank verteilen.

Den Innenraum wenigstens alle zwei Monate gründlich zu wischen - mit Essig- oder Zitronenwasser - sollte schon sein. Hier gilt es, auch die Innenwände und Türdichtungen nicht auszulassen, denn auf Kunststoff fühlen Mikroben sich umso wohler!

SCHLIESSEN

Pflegetipps für Glaskeramik

Hände weg von allem, was kratzt!

Scheuermilch und Topfkratzer haben auf einem Glaskeramik-Kochfeld nichts verloren. Die beste Fleckenentfernung ist die sofortige: Sobald etwas überkocht oder spritzt, schnell wegwischen. Bleiben dennoch Flecken zurück, hilft der Griff zu Glasreiniger, Spülmittel, Backofenreiniger oder Ceranreiniger.

Genauso gut geht es mit günstigen Hausmitteln, zum Beispiel einer Paste aus Natron oder Backpulver und Wasser. Auftragen und eine Stunde einwirken lassen. Hat das noch nicht gewirkt, dann rühren Sie das Natron mit Essig statt mit Wasser an – sollte man aber nicht zu oft machen, denn dabei kann das Cerankochfeld auf Dauer Schaden nehmen.

Und falls all das immer noch nicht geholfen hat, rücken Sie den ganz hartnäckigen Flecken eine Nacht lang mit einer Paste aus zerkrümelten Spülmaschinentabs und Wasser zu Leibe. Viel Erfolg!

SCHLIESSEN

Lift up

Neues von den Oberschränken

Stauraum ist eines der viele Wunschmerkmale in der Küche. Da leisten Oberschränke gerade in kleinen Küchen gute Dienste. Mit normalen Türen können sie aber schon mal ein „Schrank des Anstoßes“ sein.

Um das zu vermeiden, gibt es tolle und kopfschonende Alternativen: Türen, die nach oben aufgehen – im Ganzen oder als sogenannter Faltlift. Oder auch Türen, die eher eine Art Rollladen sind oder die sich als Lamellen zusammenfalten.

Und all diese Versionen lassen sich wahlweise manuell oder elektrisch steuern. Wie hätten Sie es am liebsten?

SCHLIESSEN

Resopal kann fast alles

Das Chamäleon unter den Schichtstoffen

Resopal ist ein Fast-alles-Könner. Ob Metall-, Keramik-, Stein-, Holz oder sogar Leinen-Optik mit spürbarer Maserung. Dieser besondere Schichtstoff kann fast alles darstellen und ist dazu noch enorm widerstandsfähig und robust.

Das bedeutet konkret, dass Resopal schlagfest ist, kratzfest, resistent gegen Chemikalien und sogar hitzebeständig. Und selbst wenn Ihr Herz für die glatte weiße Küchenfront schlägt, wird Resopal all Ihre Träume erfüllen.

SCHLIESSEN

Sonne in der Küche

Gelb macht gute Laune

Machen Sie Ihre Schön-Wetter-Küche einfach zum Dauerbrenner, indem Sie sich trauen, ein paar der Küchenschränke mit sonnengelben Fronten zu gestalten. Das Beispiel zeigt, wie toll das aussieht – gerade in Kombination mit Grau oder/und schwarz.

Auffallend gemusterte Kacheln in Schwarzweiß und identische Fliesen an einem ausgesuchten Wandbereich schaffen hier ein Küchendesign, das definitiv gute Laune verbreitet. Wenn das kein Ort zum Wohlfühlen ist!

SCHLIESSEN

Weiß und Holz

Materialkombi für die Küchengestaltung

Dass sich Hochglanzweiß perfekt mit hellem Holz verträgt, beweist diese schöne Inselküche, finden Sie nicht auch? Und nebenbei ist sie so großzügig, so variabel im Grundriss, so elegant mit den grifflosen Hochglanzfronten in Verbindung mit Arbeitsplatte und offenen Regalen in Eiche-Optik.

Eine sehr geschmackvolle Gestaltung für die offene Küche. Und dabei haben wir von den Elektrogeräten in Sichthöhe und der Muldenlüftung noch gar nicht gesprochen! Auf Wunsch ließe sich noch ein Thekenaufsatz anbringen, an dem sich Gäste niederlassen können oder Familienmitglieder beim Schnibbeln helfen :-)

SCHLIESSEN
nach oben
Wir verwenden Cookies. Damit möchten wir Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite ermöglichen sowie unsere Webseite fortlaufend verbessern. Zudem können wir so Funktionen für soziale Medien für Sie anbieten. Lesen Sie hier alles wichtige zum Thema Datenschutz. Wir sind Datensparsam und beschränken uns auf das nötigste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden.
Wir verwenden Cookies. Damit möchten wir Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite ermöglichen sowie unsere Webseite fortlaufend verbessern. Zudem können wir so Funktionen für soziale Medien für Sie anbieten. Lesen Sie hier alles wichtige zum Thema Datenschutz. Wir sind Datensparsam und beschränken uns auf das nötigste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden.